• 集团简介
  • 合作伙伴
  • 发展历程

SINCE 2011

汉广集团

HanGreat Group

发展的汉广

汉广集团诞生于2011年,致力于在中药材行业领域打造全产业链运营模式和业务体系。自成立以来,集团积极整合优势资源,不断发展壮大。秉持着科技引领、共生共赢的经营理念,汉广始终坚持以传承和发展中医药事业为使命,以中药材规?;?、标准化、集约化、工业化加工生产为根本,以为用户提供质优价稳的中药材原料为宗旨,以最先进的科研技术保障“道地药材·绿色加工”。

汉广集团宣传片

汉广成立之初,集团领导曾多次深入不发达的药材产地进行调研,发现药材初加工业还停留在以农户为单位的原始手加工阶段,在现代化中药产业链中较为薄弱且缺乏一定体系规范。为从根本上改善这一现状,保障中药材的安全性,集团以产地初加工为切入点,率先提出“道地药材·绿色加工”的理念并以此为行动纲领,在全国中药材道地产区或原生态适宜产区建立产地初加工基地,并将汉广自主研发的中药材加工、种植监控等智能化专利设备与种植技术投入到终端,让产地成为现代中药工业的第一车间。该理念还获得了被誉为“中华活药典”的金世元教授的高度认可及亲笔题词。
汉广集团高度重视中药材种源性与种植的安全性,通过自主研发的基于物联网、大数据的全程种植监控系统,有效掌握产地种植的重要实时数据,以指导药农规范化种植生产。从初期就把好中药材生产的质量关,既做到为下游药企提供更加精准、品质可控的中药材原料,又助力了产地政府精准扶贫、精准脱贫,带动当地农民增收致富,义不容辞地承担起汉广的社会责任。
中医药事业的发展,离不开行业标准体系的完善。汉广集团联合行业专家、相关企业等,积极参与到中国中药协会团体标准的起草建设当中,对行业、团体、企业等各个方面标准的评定都起到了至关重要的作用,履行了汉广作为中药材行业发展推动者的重要职责。

汉广的使命

汉广集团始终紧紧跟随国家发展战略,以振兴中药材产业作为集团发展的战略目标,并以自身强大的科研实力保持企业在发展中的竞争优势。屹立绿色大地之上,在突破进取创新精神的驱动之下,汉广集团将用恒久的生命力创造出无限的价值,在行业内外开拓出一片广袤蓝海云图。

五千年悠悠历史中医药文化,汉广人破立结合逆风也飞扬?;乜创戳⒁潦?,汉广不忘初心、情怀始终;展望大业未来,汉广任重道远、砥砺前行。为实现“让天下人吃上放心中药”的宏大愿景,汉广人将坚守初心所望,努力奋斗终生。

SINCE 2011

合作伙伴

Cooperative Partner

合作模式

汉广集团以中药材产业链相对薄弱的产地初加工为切入点,在全国率先提出“道地药材·绿色加工”的理念并以此为行动纲领,在全国中药材道地产区或原生态适宜产区就近建立中药材产地初加工基地,实现了中药材产地初加工的规?;?、标准化、集约化、工业化,把好农业最后一道关卡,成为现代中药工业的第一车间。引导上游药农规范化种植生产,为下游药企提供更加精准、品质可控的中药材原料,致力于“让天下人吃上放心中药”。

汉广集团也高度重视上游药材种植的安全性问题。公司自主研发了基于物联网技术、大数据算法的种植监控系统,通过掌握空气和土壤温度、湿度、施肥植保等实时数据,以物联网信息化技术建立生产档案记录,以此最大化地保障中药材原料的道地性及种植生产的标准化。集团采用汉广与种植户相互合作的生产经营模式,对种植户进行一整套关于种植知识的专业培训,引导药农使用优质的道地药材种子、种苗进行标准化种植生产,并利用种植监控系统为其提供种植、植保、采收等指导服务,避免药农盲目种植。

基地合作

禹州市汉广天工绿色中药材初加工有限公司

射阳汉广中药材初加工有限公司

上高县汉广中药材初加工有限公司

威海汉广中药材有限公司

山西汉广中药材初加工有限公司

江西省樟树市汉广中药材初加工有限公司

汉广集团从种植资源、生产运营、销售渠道等不同维度,已与四川德培源中药科技开发有限公司、重庆泰尔森制药有限公司、丽江得一食品有限责任公司、邵东县多特农业有限公司、宕昌县金盛源农贸有限责任公司等数十家企业达成共识并合作建设基地,在汉广统一管理下,发挥各自资源优势,携手共谋发展。

销售合作

汉广集团致力于为下游用户提供中药原料集成供应方案,现已与中国中药公司、云南白药、康美制药、葵花药业、神威药业、太极制药、天津制药、石药控股、上药集团、汇仁药业、太龙药业、至信药业、柳州医药、九芝堂、桐君堂、上海同济堂、三和药业、万仕诚药业等百余家制药企业建立了长期良好的合作关系。

SINCE 2011

发展历程

Development History

2017
2017年11月,中国老促会第四批“双百双促”扶贫行动签约。汉广集团作为帮建企业先进典型代表在会上与9个贫困村签订帮扶协议,帮助老区群众脱贫,承担企业社会责任。
2017年9月,新华社中国经济信息社与汉广集团在北京举行签约仪式,合作开发“新华-汉广中国中药材价格指数”项目。
2017年6月,作为中药材行业产地初加工道路上的先行者,汉广集团实力入围新华社发起的“民族品牌传播工程”,助力我国中医药民族品牌走向更为辽阔的海内外市场。
2017年2月,汉广集团与天士力控股集团正式签约,共同在全国中药材道地主产区建立60个道地药材种植、加工、收储的“数字农事”基地。
2015-2016
2016年9月,汉广公司与好医生药业、九芝堂、太龙药业、中国医学科学院药用植物研究所等单位共同组建“优品国草联盟”。
2015年9月,全国第一家有营业执照的中药材初加工基地在安徽亳州开业,汉广集团开创先河。
2011-2014
公司组织100余位行业专家深入全国主要产地和17个国家级专业市场实地调研,共同针对中药材现代物流体系建设中存在的加工、包装、仓储、养护等问题,研讨解决方案及制定相关标准。同时,联合科研院校进行净选、烘干等初加工设备和包装养护产品实验和中试。

? 2013-2018 汉广集团 版权所有    京ICP备16023400号